Aide - Recherche - Membres - Calendrier
Version complète : Je ne recois plus de mail avec les adresses de mon site
Les Forums de PalmAttitude.org > HORS-SUJET > Divers (non PalmOS)
pjl
J'ai un gros problème : il n'est plus possible de m'envoyer un mail via les adresses emails liées à mon nom de domaine.

Quand on essaye de m'écrire via la poste par exemple, l'expéditeur reçoit le message suivant :
CITATION
- Ces destinataires ont été traités par le serveur de messagerie : webmaster at pjl-product.com; Échec; 5.1.3 (syntaxe de l'adresse de boîte aux lettres de destination incorrecte)

   ATM à distance mail.pjl-product.com : Diagnostic SMTP : 553 sorry, that domain isn't in my list of allowed rcpthosts (#5.7.1)


D'ou celà peut-il venir sachant que pour d'autres sites qui sont chez le même hébergeur, il n'y a pas de problème?

PS : je m'adresse à vous, mon hébergeur est aux abonnés absents. Pas de réponse au mail et pas moyen de le joindre au tel.
snark
Tu as été blacklisté, càd mis dans une liste d'envoyeurs de spam (certainement à tord anim_wink.gif ) à mon humble avis.
pjl
Vu que je dois envoyer un mail par semaine en moyenne, j'en ai l'impression.
C'est quand même bizzare, je m'envoie des mails à partir de free et ca n'arrive pas non pluset on a le même message en envoyant à partir de Wanadoo.

Pour sortir de cette blacklist, qu'est ce que je dois faire ?
snark
Bon c'est pas certain, évidemment.

Recherche après l'adresse IP du serveur qui gère le mail de ton domaine dans quelques listes de blacklist, telles que SpamCop, SpamHaus, ... (une liste se trouve ici). Si tu as été blacklisté, alors il faut leur demander pour être viré de la liste, mais je ne connais pas les conditions. :?
Patrice
J'ai failli répondre sur le même thème, mais ça ne peut pas être ça : les blacklists ne référencent que des émetteurs, pas des destinataires :!:

Pour moi, ce serait plutôt un problème sur le serveur mail...
oupsman
Tu n'aurais pas changé de FAI, ou oublié de faire une reception POP avant d'envoyer ton mail ?
snark
CITATION(Patrice)
J'ai failli répondre sur le même thème, mais ça ne peut pas être ça : les blacklists ne référencent que des émetteurs, pas des destinataires :!:

Oui, c'est pas faux (c'est même très vrai icon_bla.gif) :? . Mais l'explication de l'erreur 503 n'est pas claire dans ce cas de figure.
Patrice
C'est pour ça que je parle d'un problème sur le serveur (le SMTP relais de destination) : soit il ne trouve pas le nom de domaine, soit il demande une authentification qui n'est pas "normale" en mode "relais".
oupsman
CITATION(Patrice)
C'est pour ça que je parle d'un problème sur le serveur (le SMTP relais de destination) : soit il ne trouve pas le nom de domaine, soit il demande une authentification qui n'est pas "normale" en mode "relais".


D'ou le pop-before-smtp que je suggère fortement ....
snark
CITATION(oupsman)
D'ou le pop-before-smtp que je suggère fortement ....

Oui, mais pjl n'y peut rien, vu que c'est les mails qu'on lui envoye qui sont en erreur...
pjl
J'ai changé de FAI en octobre-novembre et ca ne le fait que depuis février.
Au niveau de mes paramètres, je n'ai rien changé.

En plus, si j'étais dans une black-list, je ne pourrais pas envoyer de mail et là, ca marche sans problème.
Mon adresse email sur la poste accepte les emails venant de PJL-Product sans problème mais je n'ai pas le droit d'y répondre, toujours le même message d'erreur.
Patrice
CITATION(oupsman)
D'ou le pop-before-smtp que je suggère fortement ....

Ce n'est pas le SMTP émetteur qui génère une erreur, c'est le relais "final" (enfin, c'est comme ça que j'interprète le message d'erreur). Donc aucune chance pour lui de s'authentifier dessus.
pjl
Je précise que j'ai fait mes derniers tests à partir du webmail de mon hébergeur et de celui de la poste, donc ca ne dépend pas des paramètres de ma machine.

Le relais final, c'est mon hébergeur, donc, il y aurait bien un problème chez lui ?
Patrice
CITATION(pjl)
Le relais final, c'est mon hébergeur, donc, il y aurait bien un problème chez lui ?

Pour moi, oui. Mais j'avoue ne pas être spécialiste réseau anim_wink.gif
pjl
Merci pour vos réponses.
Demain c'est journée parisienne mais si mercredi à midi, je n'ai toujours pas de réponse à mes mails et que je n'arrive pas à le joindre au tel, ce sera lettre avec AR. icon_evil.gif
pjl
PB résolu par l'intermédiaire de laposte.net.

J'étais bien sur une black list et ils m'en ont retiré.

Je reçois de nouveau ma 20aine de spams quotidiens.
Ceci est une version "bas débit" de notre forum. Pour voir la version complète avec plus d'information, la mise en page et les images, veuillez cliquer ici.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.