Aide - Recherche - Membres - Calendrier
Version complète : Une belle arnaque
Les Forums de PalmAttitude.org > HORS-SUJET > Divers (non PalmOS)
Philippe
Pour Ifrance sûrement, pour moi, c'est moins sûr et j'ai besoin de vos avis

Je possède depuis un peu moins d'un an un nom de domaine acheté chez ifrance.
Hier, je reçois un courrier de Domain Registry of America intitulé " Domain Name Expiration Notice" me demandant de renouveler mon abonnement;
"As a courtesy to domain name holders, we are sending you this notification of the domain name registration that is due to expire in the next few months. When you switch today to the Domain Registry of America, you can take advantage of our best saving"

Le prix est attractif : 30 $ pour 1 an et 95 pour 3 ans.

Plusieurs questions me viennent à l'esprit:
-Ifrance est-il propriétaire des noms de domaine à l'étranger? Ces noms sont-ils protégés sur le pays d'émission ou sur le monde entier?
- un même nom de domaine peut-il être vendu par des entreprises différentes?

Cette société semble avoir pignon sur rue, et dispose d'un site: www.droa.com

Les conditions générales au dos de la page sont écrits en caractères si petits qu'il faut une loupe pour les lire. Rien de tel pour éveiller la méfiance du lecteur!
Philippe-78
CITATION(Philippe @ 30/03/2006 à 14:45 ) *
Le prix est attractif : 30 $ pour 1 an et 95 pour 3 ans.

quel est l'intérêt de prendre sur 3 ans icon_confused2.gif
Philippe
Pardon, c'est pour 5 ans et non pour 3
jms
ifrance n'est pas propriétaire du nom de domaine il en est juste le regsitar. Tu es propriétaire de ton nom de domaine aussi tu peux le transférer d'un regsitar à un autre, c'est probablement ce que te propose droa
Un nom de domaine est unique, il ne peut y avoir deux machin.com, en revanche il peut y avoir un machin.com et un machin.net appartenant à deux personnes (morales ou physiques) différentes.

30$ pour un nom de domaine en .com c'est cher, en france les tarifs sont plutôt aux alentours de 10€.
Philippe
Merci beaucoup pour ces précisions.
Ifrance est plus cher, mais propose aussi d'autres services.

As-tu quelques adresses ou on peut trouver de bons prix pour enregistrer un nom de domaine? Merci
jms
en voici deux parmi des dizaines d'autres, Gandi si tu ne veux que de l'enregistrement, OVH enregistrement et + si affinités anim_wink.gif
Philippe
Merci pour ces adresses
Philippe
Ifrance en parle ici et emploie bien le qualificatif d'arnaque.

http://www.ifrancepro.com/faq.php?id=158#f158
doc
Je suis chez Gandi et j'en suis très satisfait anim_wink.gif
aiwei
CITATION(jms @ 30/03/2006 à 15:23 ) *
Un nom de domaine est unique, il ne peut y avoir deux machin.com,
et d'ailleurs, si c'était possible, ce serait deux machins.com....... anim_grin.gif


PS : j'ai aussi été contacté par eux pour un nom de domaine acheté et géré par xelacom. Je n'ai pas donné suite.
Archimoi
CITATION(Philippe @ 30/03/2006 à 16:51 ) *
Ifrance en parle ici et emploie bien le qualificatif d'arnaque.

http://www.ifrancepro.com/faq.php?id=158#f158



J'allais t'envoyer ce lien, j'ai reçu la même chose il y a quelque mois, c'est parti directos à la corbeille...
Alastor 2262
Moi je suis chez koncept et j'ai recu le même courrier !!

directement à la poubelle, le courrier, en plus ils étaient plus cher que koncept.

A+
CyrilP
Je suis chez Amen et je n'ai pas reçu ce type de mail.
Probablement pour une de ces deux raisons :
- ce mail est pris pour du spam et est supprimé en amont sur le serveur d'email
- l'option protection des données perso, que j'ai pris en option, fonctionne correctement icon_biggrin.gif

Le reste, c'est du business comme disent les ricains. sleep.gif
Alastor 2262
CITATION(CyrilP @ 30/03/2006 à 23:45 ) *
Je suis chez Amen et je n'ai pas reçu ce type de mail.
Probablement pour une de ces deux raisons :
- ce mail est pris pour du spam et est supprimé en amont sur le serveur d'email
- l'option protection des données perso, que j'ai pris en option, fonctionne correctement icon_biggrin.gif



Ce n'était pas un mail, mais un courrier, in real world !!! blink.gif

Ils ont de l'argent à dépenser, vous trouvez pas ?

d'ou leurs tarifs ! icon_biggrin.gif
CyrilP
CITATION(Alastor 2262 @ 30/03/2006 à 23:48 ) *
Ce n'était pas un mail, mais un courrier, in real world !!! blink.gif

Ils ont de l'argent à dépenser, vous trouvez pas ?

d'ou leurs tarifs ! icon_biggrin.gif


Oups, j'avais mal lu. Bon, ben j'ai bien fait de protéger mes coordonnées, tient.
Archimoi
CITATION(Alastor 2262 @ 30/03/2006 à 23:48 ) *
Ce n'était pas un mail, mais un courrier, in real world !!! blink.gif

Ils ont de l'argent à dépenser, vous trouvez pas ?

d'ou leurs tarifs ! icon_biggrin.gif


Surtout que c'était du papier d'une fort belle tenue et d'un beau grammage !!!
Tabetozor
Pareil Reçu et poubellisé
erwan
Idem... dry.gif
Fram
CITATION(doc @ 30/03/2006 à 16:13 ) *
Je suis chez Gandi et j'en suis très satisfait anim_wink.gif

+1

Fram

<EDIT>
Je trouve GANDI assez génial car:
- ils ne te font jamais de pub ou de spamming
- ils te préviennent deux mois à l'avance pour renouveler (anuellement) la propriété de ton nom de domaine
- ils proposent de ne pas diffuser tes coordonnées (anti-spam)
- te proposent le droit de propriété du domaine sur 10 ans max
- coût (pour info): 12 HT euros par an
- ...
</EDIT>
Ceci est une version "bas débit" de notre forum. Pour voir la version complète avec plus d'information, la mise en page et les images, veuillez cliquer ici.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.